Логистика на приграничных территориях в 2021 году

Логистика на приграничных территориях в 2021 году
Логистика на приграничных территориях в 2021 году-right

В век промышленной кооперации, когда многие предприятия зависят от поставок сырья и комплектующих из других стран, а потребители привыкли к большому ассортименту товаров на полках, основным конкурентным преимуществом для логистической компании является своевременная и быстрая доставка. 

Помимо пандемии, которая внесла хаос в международную систему перевозок, происходят сразу несколько процессов, затрудняющих планирование доставки товаров: 

  • многократный рост цен на контейнерные перевозки. За последний год поднялись почти в 5 раз;
  • перераспределение транспортных потоков. Основная часть грузов из Китая идет на Европу, в ущерб РФ, что приводит к дефициту контейнеров;
  • сокращение объемов экспорта из РФ создает нехватку порожних контейнеров в Китае;
  • закрытие некоторых ж/д станций и портов в Китае приводит к длительному ожиданию на погрузку;
  • несмотря на дефицит контейнеров, объем заказов на их производство сильно снизился в 2020-2021 гг;

К этим объективным факторам можно добавить форс-мажорные: тайфуны в Восточной Азии и военные учения в Китае, которые срывают и без того напряженный график доставок.

В России популярность торговли через маркетплейсы набирает обороты, спросом пользуются трендовые и сезонные товары. Минимальный срок доставки контейнера — 35 дней, но по факту он часто затягивается до 2-3 месяцев. К этому моменту товар уже может потерять актуальность.
Какой есть выход из ситуации?

Для доставки грузов из Китая мы используем  приграничные переходы — Суйфэньхэ и Хэйхэ

Преимущество приграничных переходов — близость к российским городам Владивосток и Благовещенск, что позволяет использовать автомобильный транспорт для грузоперевозок и контролировать сроки доставки. Сохранность товара обеспечивается путем пломбирования контейнеров на всем пути следования, а также обязательным страхованием грузов. Для дополнительной безопасности склады в пунктах перегрузки оснащены камерами.

К недостаткам использования приграничных переходов можно отнести то, что при таком способе перевозки необходима дополнительная упаковка, обеспечивающая защиту груза при перевалке. Здесь груз перегружается в автомобиль, который осуществляет доставку до конечного пункта на территории РФ.  

В случае, если существует жесткое ограничение по срокам доставки, наши специалисты организуют оперативную авиадоставку груза. 

Даже в условиях кризиса в системе международных перевозок грузов мы стараемся найти оптимальные логистические решения и готовы предложить лучшие условия доставки нашим клиентам.

    Заполните заявку

    Характеристики груза

    Груз уже готов к отправке?
    Таможенное оформление

    Нажимая кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности

    Перезвонить Вам?

    Расскажем, почему работать с нами выгодно и сделаем скидку на первую поставку