Как сэкономить на официальной доставке?

Как сэкономить на официальной доставке?
Как сэкономить на официальной доставке?-right

«Черная схема» доставки, как известно, предполагает провоз партии товара через границу без уплаты таможенных платежей. Учитывая, что давление со стороны государственных органов с каждым годом уменьшает возможности для неофициальной доставки, тренд на «белую» доставку захватывает рынки.

Понятие официальной доставки у многих предпринимателей до сих пор ассоциируется с заоблачными ценниками и увеличенными сроками. Можно ли зарабатывать больше при белой схеме доставки? Наш ответ: «да».

Официальная доставка из Китая необходима, если Ваша компания приобретает товар для дальнейшей реализации, для вхождения в ритейл-сети, крупные интернет-площадки, для работы с гос. заказами, или если того требуют Ваши клиенты. Вместе с товаром Вы получаете полный пакет закрывающих документов.

С помощью официальной схемы доставки Ваша компания:

  1. Имеет возможность производить оплату поставщику безналичным расчетом с комиссией 0,5 — 3% (вместо 10-15% при «черной» доставке)
  2. Вы можете выходить на разные каналы сбыта и быть уверены, что Ваш товар примут для реализации в России
  3. На каждый код ТН ВЭД своя пошлина и НДС — многие группы товаров «в белую» возить выгоднее, чем «в черную»
  4. При наличии полного пакета документов Вы имеете возможность заниматься масштабированием своего бизнеса, а не тратить время на перепалки с госслужбами
  5. Также Вы выстроите прозрачный документооборот, где будут отражены затраты на пошлины, на логистику и на услуги компаний
  6. Вы забудете о понятии «карго», об угрозе конфискации товара и административного или уголовного преследования
  7. Если Вы официально завозите образцы и сертифицируете их, то можете в дальнейшем быть уверены, что сертификат не аннулируют, и Вы успешно продолжите работу

Нарушение товарного вида, отсутствие надлежащих документов, опоздание к сезону – официальная доставка исключает эти понятия. Вы получаете гарантии от перевозчика и страхование от форс-мажоров.

Рассмотрим пример «белой» доставки по цене карго:

Наш Клиент, (название компании мы не можем привести по этическим соображениям) поставляет из Китая в Россию редукторы. Ранее он пользовался услугами серых компаний карго, которые предлагали доставку товара «под ключ» через территорию Казахстана без документов по выгодной цене: 1,25 $/кг. Помимо рисков не получить товар вовсе существовала проблема легализации товара в России, а именно получения документов поступления на данный товар. По словам Клиента, услуга получения документов на товар, обходилась ему 14% от суммы (оплата инвойса поставщику + стоимость доставки). Такая схема влечет за собой налоговые риски и возможные доп. затраты в будущем.

Компания NEW уже не раз доказывала, поставлять груз возможно с соблюдением государственных требований и с полным пакетом документов по цене, сопоставимой с расценками Казахстана. Ниже на цифрах мы хотим вам это показать:

  • Группа товара «Редукторы»
  • Характеристики: количество = 8 шт., вес = 2 189 кг, объем = 1,522 куб.м., плотность = 1 438,24 кг/куб.м
  • Инвойсовая стоимость товара — 10 836 $ (условия поставки CPT в РФ)
  • Таможенные платежи: Таможенная пошлина 3% и НДС 20%
  • Стоимость доставки по маршруту Гуанчжоу-Москва- 0,35$ / кг
  • Услуги компании NEW- 0,3$ / кг

Расчет серый КАРГО через Казахстан:

  • Доставка «под ключ» 2 189кг * 1,25$ = 2 736, 25$
  • Документы (10 836$ + 2 736,25$ ) * 14% = 1 900,12$

Итого: 2 736,25$ + 1 900,12$ = 4 636.37$

Расчет NEW с соблюдением государственных требований и с полным пакетом документов:

  • Таможенная пошлина: 10 836 $ * 3% = 325$
  • Таможенный НДС (10 836 + 325) * 20% = 2 232,20$
  • Стоимость доставки: 2 189 кг * 0,4$ = 875,6$
  • Стоимость услуг компании NEW: 2 189 кг * 0,3$/ кг = 656,7$

Итого: 325$ + 2 232,20$ + 875,6$ + 656,7$ = 4 089.5$

По итогу работы с NEW, Клиент получил не только дополнительную прибыль в размере 546 $ ( 4636,37$ – 4089,5$ ), но и возможность развивать свой бизнес, без рисков конфискации товара и проблем с налоговыми органами.

Переход «на белую сторону» ВЭД – это легко. Доверьте организацию доставки профессионалам! Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 1-го рабочего дня.

    Заполните заявку

    Характеристики груза

    Груз уже готов к отправке?
    Таможенное оформление

    Нажимая кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности

    Перезвонить Вам?

    Расскажем, почему работать с нами выгодно и сделаем скидку на первую поставку