Как найти порядочного партнера в сфере ВЭД?

Как найти порядочного партнера в сфере ВЭД?
Как найти порядочного партнера в сфере ВЭД?-right

В условиях нестабильной экономики российские компании либо массово «замораживают» импорт, либо ищут максимально надежных партнеров, твердо стоящих на ногах.

Итак, как же в сложившейся ситуации найти честного партнера в сфере ВЭД, который закроет вопросы логистики под ключ? Мы дадим пять советов, исходя из собственного опыта работы в сфере ВЭД.

1.  Ищите опытные компании с сильными специалистами в сфере ВЭД и таможенного оформления В ШТАТЕ (декларант, специалист по таможенному оформлению, логист, специалист по сертификации).

Реалии современного рынка таковы, что перевозчик должен оказывать услуги логистики под ключ: от поиска поставщика за границей до организации доставки на Ваш склад в России и подготовки сопроводительных документов. Работать по каждому из этих направлений с отдельным подрядчиком для Вашей компании:

  • неудобно – информация к вам поступает из нескольких каналов
  • зачастую накладно – стоимость отдельной услуги выше, чем «пакетной»
  • сложно в плане документооборота

2.  Доверяйте рекомендациям. Мы пробовали многое: участие в российских и зарубежных выставках, бизнес-мероприятиях, публикации в отраслевых изданиях, контекстную и медийную рекламу. Но знаете, какой канал привлечения новых Клиентов вот уже 15 лет не сдает первых позиций? Личные рекомендации и знакомства. Люди доверяют вопросы своего бизнеса только тем, в ком уверены, тем, кого им советуют. Именно поэтому для Клиента мы становимся «своими людьми» в логистике. Рекомендации из первых уст (от компаний таких же, как и Вы) – то, чему действительно можно доверять.

3.  Уточняйте возможность присутствия представителей логистической компании на разных границах России и терминалах СВХ. В случае форс-мажора «свои люди» на границах и терминалах сэкономят Ваше время и средства.

4.  Важна экспертность (читай компетентность) личного менеджера в вопросах ВЭД и логистики. У процесса доставки нет «рабочих часов» – менеджер должен быть на связи в любое время суток с актуальной информацией о нахождении Вашего груза. Фокус на персональность и бесперебойную коммуникацию – это то, на что делают упор сильные логистические компании. Клиент не должен ждать ответа – он должен знать обо всем происходящем.

5.  Обсудите «на берегу» возможные действия в случае форс-мажора. Это даст Вам необходимые гарантии. Например, таможенный досмотр влечет за собой срыв сроков и увеличение затрат на логистику. Как уберечь клиента от этого?

Мы, как правило, строим работу так:

— на этапе начала работы анализируем пакет документов (брутто/нетто, информацию о грузе, фото, техническую документацию, ценовые риски)

— информируем клиента о возможных рисках

— в случае назначения досмотра ускоряем выставление на таможенный досмотр и делаем все возможное для максимально оперативного проведения процедуры.

Кейс компании Alma
Доначала работы с нами

Компания закупала товар оптом у поставщиков в РФ и реализовывала через крупные маркетплейсы. При вложениях на закупку товара прибыль составляла в среднем 10-20%. Собственника не устраивала прибыль компании, стояла задача увеличить маржинальность за счет поиска аналогичного товара в Китае.

Послеработы с нами

Мы подобрали аналогичный товар в Китае, организовали закупку, доставку, таможенное оформление и увеличили прибыль с 10 % до 40 %.

Желаем Вам надежных партнеров и стабильного развития бизнеса!

    Заполните заявку

    Характеристики груза

    Груз уже готов к отправке?
    Таможенное оформление

    Нажимая кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности

    Перезвонить Вам?

    Расскажем, почему работать с нами выгодно и сделаем скидку на первую поставку