Почему в октябре повысились ставки на логистику?

Почему в октябре повысились ставки на логистику?
Почему в октябре повысились ставки на логистику?-right

В октябре грузовладельцы и перевозчики столкнулись с увеличением сроков доставки контейнерных грузов и ростом ставок на логистику. Разбираемся, что произошло на направлениях морской и железнодорожной доставки.

Морские отправки

В порту Нинбо-Чжоушань введен карантин. Деятельность порта организована в режиме замкнутого цикла. Портовые портовые работники и водители грузовиков ежедневно проходят тестирование.
Время стоянки судов в порту увеличилось, наблюдаются задержки в доставке грузов. В качестве альтернативы грузоотправителям рекомендуют Шанхай. Также решением проблемы грузовых автодоставок могут стать подвозные перевозки из районов Цзясин/Вэньчжоу/Тайчжоу и железнодорожные перевозки из районов Шаосин/Иу/Цзиньхуа до портового терминала Нинбо.

Порты и терминалы Дальнего Востока критически перегружены, сроки обработки флота и постановки судов под выгрузку могут достигать 3 недель.
Вместо крупных компаний на Дальний Восток пришли небольшие азиатские, в том числе китайские, фирмы и линии. Количество линий, работающих на востоке страны, увеличилось практически в два раза, но средняя вместимость судов сократилась в четыре раза. Этот дисбаланс приводит к увеличению оборачиваемости контейнерного оборудования.

По данным сервиса о движении судов и текущем местоположении судов, в настоящее время в порту Владивосток находится 172 судна. За последние 24 часа из порта вышло 35 судов, а прибыло 40 — порт успевает обрабатывать меньше судов, чем прибывает.
Частичная мобилизация сотрудников способствовала увеличению сроков ожидания. Тарифы на доставку выросли.

ЖД отправки

Из-за нехватки свободных железнодорожных платформ сроки отправки контейнерных поездов до Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга увеличились с 14 до 30 (и более) дней. Импортеры вынуждены платить за хранение грузов на терминалах. Для решения проблем с вывозом контейнеров созданы специальные рабочие группы, в которых взаимодействуют морские перевозчики, терминалы, железная дорога, таможенники.

Сейчас на Московский железнодорожный узел приходится около 68% всего контейнерного рынка. Инфраструктура узла не позволяет в корректные сроки обрабатывать поступающие объемы груза, в связи с чем, возникают заторы при въезде на терминалы, после прибытия на станцию назначения, прием и раскредитация контейнера может занимать от 4 дней.

В связи с большим скоплением вагонов на станции Ростов-Товарный, ОАО РЖД вновь ввела ограничение на прием контейнеров назначением на станцию Ростов-Товарный. На данный момент отправки по данному направлению остановлены, поездам в пути присваивается статус «брошеных» поездов.

Просим вас обратить ваше внимание на новые сервисы — отправка груза из портов ЮВА в порты Новороссийска и Санкт-Петербурга. Транзитное время от 40 до 50 дней в зависимости от порта выхода и порта назначения. Данные маршруты позволят избежать простоев судна на рейде, долгих сроков ожидания отправки по жд, также есть возможность отправить груз на контейнеровозе за приемлемую стоимость напрямую из порта.

Компания NEW EASY WAY принимает все возможные меры для ускорения сроков отправки груза, подключает дополнительные административные ресурсы, но в сложившейся ситуации, даже эти меры не гарантируют своевременную отправку грузов. Мы надеемся на понимание своих Клиентов.

88005001726
sale@newcargo.ru

 

    Заполните заявку

    Характеристики груза

    Груз уже готов к отправке?
    Таможенное оформление

    Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности

    Перезвонить Вам?

    Расскажем, почему работать с нами выгодно и сделаем скидку на первую поставку