День образования КНР — ведущий праздник в Китае

День образования КНР — ведущий праздник в Китае
День образования КНР — ведущий праздник в Китае-right

1 октября отмечается главный государственный праздник Китая — День образования Китайской Народной Республики, он же Национальный день Китая. Этот праздник посвящен годовщине провозглашения Китайской Народной Республики 1 октября 1949 года на митинге на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Праздничная дата была учреждена в декабре 1949 года.

Китайская Народная Республика (КНР) расположена в Восточной Азии и является третьей по величине страной мира, и первой по количеству населения. Сегодня это одна из ведущих космических держав планеты, ядерная держава, экономическая сверхдержава и страна с наибольшим в мире количеством военнослужащих.

В 1954 году была принята конституция страны, в КНР к этому времени активно велась национализация промышленности и коллективизация сельского хозяйства, а также было развернуто социалистическое строительство. Помощь молодой социалистической стране оказывал СССР, помогая создавать базовые отрасли промышленности. Китай встал на свой «особый путь» развития, отрицая товарно-денежные отношения и любые формы негосударственной собственности, а также замораживая все внешнеэкономические связи.

В конце 1980-х годов и начале 1990-х годов в КНР постепенно начал подниматься уровень жизни населения, начал расти ВВП и стала куда более дружелюбной внешняя политика. Сегодня КНР является мировым лидером во многих областях экономики и товары, произведенные в Китае экспортируются во многие страны.

 

Сегодня КНР — мировой лидер во многих областях экономики: товары, произведенные в Китае, экспортируются во многие страны

Ранее в День образования Китайской Народной Республики по всей стране всегда проводились пышные военные парады, однако со временем от них отказались. Теперь празднование проводится без парадов, зато с танцами, песнями и фейерверками. Улицы городов в этот день богато украшают композициями из живых цветов.

Режим работы компаний в Китае в праздничные дни

День образования Китайской Народной Республики служит обычно началом так называемой «золотой недели», когда 3 нерабочих дня, посвященных празднику, объединяют с рабочими днями. Образуется целая нерабочая неделя.

В этом году официальные выходные в Китае продлятся с 1 по 9 октября. Рабочие дни — с 10 октября. 

Просим вас учитывать это и заранее планировать отправку своего груза. Для вашего удобства приводим режим работы подразделений NEW в праздники:

-Склад Гуанчжоу: принимает грузы в обычном режиме. Приём груза по предварительному согласованию со складом.

-Склад Иу с 1 по 9 октября не работает. Приём груза не осуществляется. Возобновление работы склада с 10 октября.

-Приграничные склады Хэйхэ и Суйфэньхэ работают в обычном режиме.

-Банки: переводы в пользу юр.лиц могут осуществляться, но поставщики увидят ДС на счетах только после 10 октября. Переводы на карты физ лиц возможны.

-Офисы NEW в России работают в обычном режиме.

По всем вопросам пишите на sale@newcargo.ru или оставляйте заявку на сайте.

 

    Заполните заявку

    Характеристики груза

    Груз уже готов к отправке?
    Таможенное оформление

    Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности

    Перезвонить Вам?

    Расскажем, почему работать с нами выгодно и сделаем скидку на первую поставку